Напишите нам

Камера, мотор, праздник: День Города Зеленогорска

Идея шоу:

У нашего шоу для Дня Города в Зеленогорске была двойная задача: во-первых, рассказать гостям праздника о важных моментах истории города, и во-вторых, напомнить им о том, что 2016 год был Годом кино в России. Отсюда и родилось художественное решение: стилизовать весь номер под один большой кинопоказ. Главными героями нашего фильма стали знаменитые люди, жившие или бывавшие в Зеленогорске, или в Териоки, как раньше назывался этот город. И вот на здании лицея появились портреты Александра Блока и Анны Ахматовой, зазвучали их строки, которые затем сменились мощными аккордами Сергея Прокофьева. Дальше мы вспомнили о героях войны, спортсменах, полярниках – всех, кто делал свой вклад в историю Зеленогорска. Одним из главных героев шоу стал Георгий Вицин, знаменитый русский актер, уроженец этого города. Единое оформление в киностиле: хлопушка, кинолента, перспектива зрительного зала – помогло связать судьбы этих столь разных людей в единое повествование.

Площадка:

Основой для лазерной проекции стало здание зеленогорского лицея. Выгодно расположенное на холме, это классическое здание с колоннами позволило нам обеспечить отличный обзор для всех гостей. Вытянутая форма здания помогла стилизовать картинку под киноленту – казалось, что она действительно проходит перед нами виток за витком. Разумеется, в номере обыгрывались и колонны – в начале, для создания вау-эффекта мы заставили их ожить и двигаться.

Подходящие форматы события:

Подобный сюжет оптимален для городских праздников, сценарий которых всегда так или иначе связан с историей города. Используя подобный прием, мы даем ретроспективу ключевых событий личностей, связывая всё в единый эффектный сюжет.

Наверх
Напишите нам
Хотите подписаться?

Подпишитесь на нашу рассылку и вы получите самые свежие новости на ваш email.